Штрафы за брошенный во дворах автохлам внесли в КоАП - WolfCar Штрафы за брошенный во дворах автохлам внесли в КоАП - WolfCar full screen background image

Штрафы за брошенный во дворах автохлам внесли в КоАП

53

Штрафы за брошенный во дворах автохлам внесли в КоАП

В российском Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появился проект введения штрафов за брошенные во дворах бесхозные автомобили, мойку автомобиля в неположенных местах и прочие нарушения, за которые, в случае принятия поправок, придется заплатить несколько тысяч рублей.

В появившемся на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проекте обновленного КоАПа теперь есть статья 16.10. «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств» прописано, что что за брошенные во дворах «вне специально отведенных мест» машины будут предупреждать или штрафовать на сумму от 1000 до 3000 рублей.

Штрафовать будут и за частично разобранные машины, которым тоже прописали определение. Такие машины считаются разукомплектованными, и под ними понимаются автомобили, «у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, предусмотренные конструкцией (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) и (или) отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство».

За мойку автомобиля в запрещенных для этого местах — предупреждение или штраф 1000-3000 рублей. За стоянку (остановку) на газонах, цветниках и прочих территориях с насаждениями (и проезд по ним) можно получить штраф в 1500-4000 рублей (или 2000 рублей, если нарушение выявлено с помощью комплексов фотовидеофиксации). За парковку на детских, игровых, спортивных и прочих площадках заплатить придется от 2000 до 5000 рублей (или 2500 рублей с фотовидеофиксацией).

По материалам: www.vesti.ru


admin

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *