Тойота, роботы и олимпиада

60

«Мы роботы» — этой легендарной песней немецкая синтетическая поп-группа Kraftwerk вошла в историю музыки. То, что тогда было видением песни, давно стало реальностью. Искусственный интеллект (ИИ) играет все более важную роль в век цифровых технологий. В автомобильной промышленности, например, невозможно представить повседневную жизнь без роботов.

Но эти «умные» сообщники могут сделать гораздо больше с их имплантированными высокотехнологичными мозгами, что сейчас доказывает Toyota с Проектом развития Токио 2020. Автопроизводитель хочет использовать роботов для поддержки мобильности людей на летних Олимпийских и Паралимпийских играх, Играх для людей с ограниченными возможностями в Токио в 2020 году.

«Таким образом они смогут реализовать свои надежды и мечты», — заявили в компании, которая стремится внести свой вклад в энтузиазм и успех Олимпийских игр. «Мы используем промышленные роботизированные технологии для решения различных задач, чтобы способствовать человеческой деятельности и облегчить жизнь», — сказал Нобухико Кога, старший директор исследовательского центра группы.

С 2004 года Toyota занимается разработкой так называемых «партнерских роботов». Их работу поддерживают обычные люди — особенно стареющее население и те, кто не может передвигаться самостоятельно. «Теперь, когда мы превращаемся в мобильную компанию, мы расширяем нашу деятельность в области робототехники, чтобы обеспечить свободу передвижения для всех», — говорит НобухикоКога.

«Мобильность для всех» — это не самофизическое перемещение человека или материи из одного места в другое, она также включает в себя виртуальную мобильность человека, — объясняет эксперт Toyota.

На Олимпийских играх в Токио в 2020 году в Токио автопроизводитель хочет не просто обеспечить мобильность спортсменов с помощью своих транспортных средств. Toyota также использовала мероприятие перед мировой аудиторией, чтобы продемонстрировать своих роботов, стимулировать воображение зрителей и тем самым способствовать успеху игр.

Роботы, используемые в Токио-2020, имеют разные конструкции и задачи. Помимо приветствия спортсменов и посетителей на спортивных и официальных объектах, Toyota в настоящее время изучает планы вовлечения детей в игры с использованием робота-талисмана.

Он имеет почти человеческие черты, вы можете двигать руками и давать общение и взаимодействие. С помощью камеры, установленной на его голове, он может распознавать близких людей и использовать глаза, чтобы отображать различные выражения лица и реагировать на них. Это порадует особенно юных болельщиков Олимпиады.


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *