В заброшенной школе нашли коллекционные автомобили

41

В заброшенной школе нашли коллекционные автомобили

Фотограф из США Брайант Нил обнаружил в штате Нью-Йорк заброшенную школу и в поисках живописных развалин неожиданно увидел около десятка раритетных автомобилей. Коллекционные машины были покрыты толстым слоем пыли и ржавчины.

Школа была построена в 1913 году и работала до 80-х годов. Затем ее закрыли, здание продали, и под крышей бывшего учебного заведения открыли автомастерскую.

Похоже, что автомобили собирались в одном месте для восстановления и коллекции. Но что-то не заладилось и раритеты оставили гнить. Автомобили требуют больших затрат для восстановления.

Среди них хот-род Ford Model A, сошедший с конвейера в 30-х годах, Сadillac Deville 1959 года, Ford Mustang 1999 года, Chrysler PT Cruiser 2006 года выпуска, Ford Mercury, сошедший с конвейера в 1950 году, Chevrolet 210, выпущенный в 1957 году. В хорошем состоянии такие автомобили стоят больше 100 тысяч долларов (например, Ford Mercury 1950 года).

Это не первая такая находка. В марте в старом ангаре на Горьковском автозаводе нашли заброшенные прототипы ГАЗа. Практически все автомобили относятся к периоду второй половины 90-х – начала двухтысячных годов, когда на ГАЗе всерьез работали над модернизацией собственной легковой линейки. Почти одновременно в США в реке нашли кладбище раритетных автомобилей. Американский аквалангист-блогер Джаред Лейсек, проверяя одну из "городских легенд", обнаружил на дне реки в штате Орегон сразу несколько автомобилей, среди которых нашлись и настоящие раритеты.

Одно из самых больших кладбищ автомобилей было обнаружено в Москве – в 2017 году в столице нашли большой автомобильный отстойник, где были сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.

В заброшенной школе нашли коллекционные автомобили

По материалам: www.vesti.ru


autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *