Виды автохимии для моек: какие средства наиболее эффективны

127

Удалить скапливающуюся на автомобиле грязь и пыль обычными средствами сложно. На мойках используют специальную автохимию, эффективно справляющуюся с самыми сложными загрязнениями.

Требования к качественной автохимии для моек

Мойка будет успешной только тогда, когда использует качественную химию. Средства для удаления загрязнений с кузова и других элементов авто должны отвечать определенным требованиям:

  • высокая эффективность очистки;
  • защитные свойства;
  • безопасность для поверхностей авто.

Химия для автомоек не должна вредить верхние слои ЛКП (лакокрасочного покрытия). При выборе хороших средств важно соблюсти баланс высокой скорости работы и качества обработки кузова.

Автохимия представляет собой смесь активных соединений, которые связывают грязь и удаляют ее при смывании водой. Специальные шампуни и пены справляются с самыми сложными загрязнениями, включая въевшуюся пыль, капли ГСМ и др. Химия для моек представлена двумя основными категориями:

  • порошковые средства;
  • жидкие средства.

Первой для мойки машин стали использовать порошковую химию, но сейчас все чаще применяются жидкие средства. Специальные шампуни удобны и экономичны в работе. В составе жидкой автохимии нет жестких абразивных компонентов, поэтому они деликатно воздействуют на лакокрасочное покрытие автомобиля.

Примеры современной химии для моек

Рынок предлагает широкий выбор автохимии разного назначения. Например, активная пена Active Component используется для бесконтактной мойки грузовых и легковых машин, хорошо справляясь с дорожной грязью, маслом и другими загрязнениями. Пена удобна в применении, быстро смывается.

Еще один продукт – шампунь Nano Shampoo. Это высокопенное средство, сочетающее моющий и защитный эффект. После применения шампуня создается пленка, защищающая поверхность кузова от обледенения, грязи и воды. Поверхность длительное время остается чистой и легче моется (состав держится до 30 дней).

Есть много других средств, включая:

  • специальные составы для мойки зеркал и стекол;
  • полирующую химию;
  • чернители шин;
  • пенные добавки (усиливают пенообразование) и т.д.

Химия для стекол хорошо заполняет микропоры и мелкие трещины, препятствуя появлению наледи и помогая легче удалять сложные загрязнения. Полирующие средства, включая гелиевые составы, применяют для полировки автошин и других изделий автомобиля, выполненных из резины. Средство придает поверхностям привлекательный блеск, защищает изделия от негативных воздействий.

Делайте выбор в пользу качественной и безопасной химии для автомоек, которая будут эффективно справляться с загрязнениями при минимуме затрат и усилий.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *