Ярославские моторы ЯМЗ

99

В конструкцию маховика ЯМЗ входят: зубья, зубчатый венец, обод, крепление. Поршни – детали, предназначенные для перемещения топлива и воздуха в цилиндры, преобразования тепловой энергии в механическую работу. Цилиндры – часть двигателя, в которой происходит процесс сжатия рабочей смеси. Шатуны – детали силовой передачи, которые передают крутящий момент от коленчатого вала к поршню. Форсунки – специальные форсунки, предназначенные для впрыскивания топлива в камеру сгорания двигателя.

Свечи зажигания – устройства, предназначенные для воспламенения топливно-воздушной смеси в цилиндрах двигателя. Газораспределительный механизм – механизм, предназначенный для своевременного впуска в цилиндры двигателя горючей смеси и выпуска из них отработавших газов. Система смазки – система, которая предназначена для подачи масла к трущимся деталям двигателя и удаления из него продуктов износа. Карбюратор – устройство, предназначенное для приготовления рабочей смеси из топлива и воздуха.

Система смазки – система, предназначенная для подачи масла под давлением к трущимся поверхностям деталей, охлаждения и очистки их поверхности от продуктов изнашивания. Клапаны – детали, служащие для регулирования процесса сгорания топлива. Коленчатый вал – деталь, предназначенная для преобразования вращательного движения коленчатого диска в возвратно-поступательное движение поршней. Головка блока цилиндров – деталь двигателя, которая обеспечивает образование смеси в камере сгорания.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.