Запчасти к автомобилям будут делать из кетчупа

70

В последние годы многие государства мира огромное внимание уделяют защите окружающей среды и внедряют дружественные для атмосферы «зеленые» технологии. На этой волне многие производители автомобилей разрабатывают новые модели авто с экономичными гибридными или даже электрическими двигателями. И пусть на улицах больших городов пока можно чаще встретить автомобили с традиционными двигателями, к примеру, kia Sorento или другие авто, зато развитие технологий очень скоро позволит нам окружить себя совершенно другими автомобилями.

В течение последнего года на автомобильном рынке появились новые модели гибридных авто, а компания Google представила автономный автомобиль, которому не требуется управление водителем. Теперь же автомобильный производитель Ford совместно с производителем популярной марки кетчупа Heinz

Компании Хайнц и Форд уже некоторое время сотрудничают, пытаясь создать новый био-пластический материал для автомобильных запчастей. Такой материал был ими создан из побочного продукта, который образуется в процессе производства кетчупа. Сухая кожура томатов, взятая из производственных остатков, может быть использована для изготовления запчастей к автомобилям Ford.

«Наша цель — разработать прочный и легкий материал, который будет отвечать всем возможным требованиям безопасности. При этом такой материал должен уменьшить наше общее воздействие на окружающую среду,» — говорит Эллен Ли научно-технический специалист компании Ford, руководитель проекта по разработке нового материала для запчастей.

Многие производители автомобилей и другие крупные предприятия постоянно проводят исследования и находятся в постоянном поиске матералов, которые были бы прочными и практичными, а также безопасными для человека и окружающей среды. Растительное сырье является по этим критериям идеальным материалом.  Растительные волокна многих растений, например, бамбука имеют некоторый потенциал для использования в качестве прочных запасных частей для автомобилей.

Сможете ли вы поверить своим глазам, когда увидите, что томатный соус можно использовать не только в кулинарных целях. Действительно, если можно использовать для производства автомобилей экологически чистые материала, то почему бы не воспользоваться этой возможностью? Кто знает, может через несколько лет официальный дилер киа в Минске или любой другой дилер автомобилей сможет предложить клиентам авто, изготовленный не только из томатов, но и из каких-нибудь других овощей.


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *